注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁木生的博客

民主诉求

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁木生,武汉华中科技大学教授,经济学博士,博士生导师。大跃进的那一年,作者出生于江汉平原的腹地——湖北潜江一个世代为农的家庭。然后,伴随“文革”成长,伴随“改革”成年,在历经了学生、农民、战士、工人、中学教师的多个角色转换后,于1994年走进了大学,在象牙塔里做起了清苦的学者。面对社会的剧烈变革,围绕产权民营化、经济市场化、政治民主化、国家法治化的制度化发展逻辑进行研究,发表了150万字左右的作品。

网易考拉推荐

再开辟一个栏目的说明  

2009-08-29 17:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     博客开了一段时间,尽写些随笔,而且问题集中,语言异常尖刻,只在学生中流传,也许有些启发,但过于枯燥,也过于理性。不是不想扩大读者群,也有办法吸引更多的读者。但是,担心扩大后就被封掉,也就没有做更多的宣传,至于看了的博友自己告知自己的挚友另当别论。最近,出去了一趟,了解了更多外面的东西,也更加坚信了自己进行民主启蒙的使命,只是需要采取更多的方式,不能总在随笔的谩骂中进行单一的启蒙。有鉴于此,想到了一个栏目,将中国的官场丑态与民主国家的制度运行制造的一些案例对比性的推出来,供各位博友增加感性认识,并在对比中看到二者的差距,及其形成的原因。也许这样更能打开各位博友的思路,激发自己的信念。这一栏目权作“中外官场比较”,均以案例形式登载,一次一个案例或者我国的,或者外国的,有必要也选用中国历史上的,没有真实性不予采用,尽可放心。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017