注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁木生的博客

民主诉求

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁木生,武汉华中科技大学教授,经济学博士,博士生导师。大跃进的那一年,作者出生于江汉平原的腹地——湖北潜江一个世代为农的家庭。然后,伴随“文革”成长,伴随“改革”成年,在历经了学生、农民、战士、工人、中学教师的多个角色转换后,于1994年走进了大学,在象牙塔里做起了清苦的学者。面对社会的剧烈变革,围绕产权民营化、经济市场化、政治民主化、国家法治化的制度化发展逻辑进行研究,发表了150万字左右的作品。

网易考拉推荐

太难回答了:来自官场的一组问答  

2009-10-16 11:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中外官场【中】

转自《新世纪》

第一题:世界上最不痛苦的死法是什么?

    答:安乐死。

    错!是躲猫猫。

    第二题:中国当官要精通哪四种语言?

    答:英语、法语、俄语和日语。

    错!假话、空话、大话和套话。

    第三题:一个统计学家,一个地理学家,一个长跑冠军在沙漠里迷了路,谁活下来的机率大,为什么?

    答:长跑冠军,因为跑得快。

    错,是统计学家,因为统计水分最多。

    第四题:什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?

    答:照相底片。

    错,是潜规则。

    第五题:边做假药广告、边说假药效果、边痛斥假药危害的是什么?

    答:江湖骗子。

    错,是CCTV。

    第六题:比上大学还贵的是什么?

    答:出国留学。

    错,是幼儿园。

    第七题:为什么有人从几千米高直接跌落到千米左右却面不改色心不跳?

    答:是在跳伞。

    错,是中国股民。

    第八题:某人第一个月拿1000元工资,第二月拿800,第三月拿600,请问他的工资是降低了还是增长了?

    答:降低了。

    错,是负增长。

    第九题:一群全副武装的人与一个手无寸铁的人进行激烈的搏斗这是什么事情?

    答:是抗日战争。

    错,是城管执法。

    第十题:你只有10平米的房屋,邻居从0平米换到100平米,你的居住面积有没有增加?

    答:没有。

    错,你在平均住房面积里被增加了50平米。

    第十一题:明明你口袋里只有50元,却搞一大堆数据证明你实际有100元的是什么人?

    答:骗子。

    错,是统计局。

    第十二题:一个永远要你对她负责而她却不对你负责的是谁?

    答:二奶。

    错!是银行。

    第十三题:说起来与你时刻密切相关,但需要时却看不见也找不到的是什么?

    答:空气。

    错!是相关部门。

    第十四题:从小就听说有,但你现在一直没有见过的是什么?

    答:鬼。

    错!是××社会。

    第十五题:外面看着豪华、干净,实则是宽衣解带、藏污纳垢的地方,这是哪里?

    答:公厕。

    错!是演艺圈。

    第十六题:刚被人打了一棒,马上潜入水中,过一会在不远处穿着马甲又探出头来的是什么?

    答:乌龟。

    错!是免职官员。

    第十七题:“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的。自行车的污染比汽车更大”。这句话谁说的?

    答:精神病人。

    错!是中国专家。

    第十八题:有一个人经常要代表你说话,但你从来没有见过面,为什么?

    答:我是私生子,他是我亲爹。

    错!是人大代表,不认识你也要代表你。

    第十九题:有人想自杀,喝了农药没有死,为什么?

    答:医院抢救回来了。

    错!是喝了假药。

    再问:没死就好好活着,想喝点牛奶解渴,却一命呜呼了,为什么?

    答:心肌梗死。

    错!是喝了三鹿牛奶。

    第二十题:教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。医生见死不救,草菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像妓女;妓女楚楚动人,明码标价,越来越像明星。警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017