注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁木生的博客

民主诉求

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁木生,武汉华中科技大学教授,经济学博士,博士生导师。大跃进的那一年,作者出生于江汉平原的腹地——湖北潜江一个世代为农的家庭。然后,伴随“文革”成长,伴随“改革”成年,在历经了学生、农民、战士、工人、中学教师的多个角色转换后,于1994年走进了大学,在象牙塔里做起了清苦的学者。面对社会的剧烈变革,围绕产权民营化、经济市场化、政治民主化、国家法治化的制度化发展逻辑进行研究,发表了150万字左右的作品。

网易考拉推荐

当局开恩了:这厮不坐牢了  

2010-06-02 12:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《中外官场》

         不气了:古有“刑不上大夫”,但查查历史,一旦这“刑”光顾了大夫,也就盯上你了,甩也甩不掉,特别是那因贪腐送给你的牢狱,不是坐的你死去活来,就是坐的你皮包骨头,再不就叫你生不如死,尊严全无,一如一个畜牲一样,坐穿牢底,等待家人收尸。更有,大夫因贪腐送命的,那就不是闹着玩的了。你看人家朱元璋,别说对贪腐者抽经剥皮,就是自家女婿照样贪腐了铡刀伺候;还有那和珅,以自己前所未有的贪腐银两为国库上了财税,还不行,拿人头来谢罪吧,哪有丝毫的人性与仁慈。到了今日,腐败岂止是那时可以同日而语了,可是有几个官场中人提留了出来,又有几人“喝过咖啡”之后进了班房。现在,更有趣了,不对那些贪腐之官整出个时代特色,不叫今日之盛世:即使向天下昭告,极少数贪官“刑”上到了你的头上,也可以不坐的——这叫以人为本,保障人权,世界人权宣言不是也有保护犯人的人权的要求,我们也可以普世价值一回么。不信,请看,也许你太孤陋寡闻了:来自一篇报道的转述。

      前中共上海市委书记陈先生,已于日前被“安排保释,到杭州静养”。老俞已去探望过他.

      据香港中资背景的媒体报道,前上海市委书记陈(权叫小陈吧),已经在清明节后,经过常委和老人讨论,除一人反对外,经过中组部长签字,以“保释静养”(并非保外就医,而是更为彻底,免除了刑事追讼)方式,安置在杭州某个内部招待所,比照前北京市委书记陈(权叫老陈吧)待遇,每月发给零花钱7000元,按照每日公款1000元标准开支供养。

     世博会开幕后的第三天,俞已经去杭州看望过小陈,以“良宇”称呼(多亲切呀)。据称,小陈在春节前后提出相关申请,上层派人与他探讨后,认为直接回沪不大妥当,似可在小陈原籍浙江省安置一段时间,再回家中闲居。小陈最初要求到原籍地宁波乡下老家养老,但有关部门回答已经委托浙江省委在杭州某内部招待所为他安排一切。

     据传言,2008年,小陈案件最初由三派讨价还价后,由原来认定300万元,削减到30万元;一人力主判处无期徒刑,也被改为18年有期徒刑,但其因为2003年与小陈当面冲撞后被小陈威胁要赶其下台,反复坚持要到其原籍天津市审判。比照老陈案,老陈2004年初释放回家,一共关了7年不到,现在北京市内与一些文人艺术家为伍,并在郊区租用了一块农田自耕自乐,唯相关部门因为老陈一再写材料控诉江与朱,不断警告老陈;相比而言小陈是幸运多了,一共也就是四年不到一点。

       2004年老陈面见最高领导人时,表示,老陈政治上没有任何待遇,经济上享受副总理待遇。

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017