注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁木生的博客

民主诉求

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁木生,武汉华中科技大学教授,经济学博士,博士生导师。大跃进的那一年,作者出生于江汉平原的腹地——湖北潜江一个世代为农的家庭。然后,伴随“文革”成长,伴随“改革”成年,在历经了学生、农民、战士、工人、中学教师的多个角色转换后,于1994年走进了大学,在象牙塔里做起了清苦的学者。面对社会的剧烈变革,围绕产权民营化、经济市场化、政治民主化、国家法治化的制度化发展逻辑进行研究,发表了150万字左右的作品。

网易考拉推荐

总理:高举起了民主的旗子  

2011-06-29 11:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《中外官场》

       27日9点7分,本人在新浪微博上做出了这样一个预测及建议:“总理出国就谈民主,这次到了民主的发源地,不知会不会向人家讨教民主咋个玩法。还想建议总理到大英帝国博物馆拜谒一下那个共产主义的创始人是如何勤奋地完成了《资本论》,最后又放弃革命与公有制,选择民主社会主义道路的。”果不其然,就在当天,温家宝总理发出了关于民主最强的声音,而且这声音所表达的思想就是来自民主社会主义的思想——这就是温家宝总理举起的旗子,这旗帜就是今后中国政治发展的方向——在这里,我起誓,一定聚集在这个旗子之下,也恳请所有热爱自由、平等、人权、法治的人们汇集在这面旗子下,形成势不可挡的滚滚潮流,冲破强大而浑浊的强权堤坝,迎来民主的春天。

       2910年6月27日,温家宝总理在英国皇家学会发表题为《未来中国的走向》演讲,其中最主要最重要的一段是:“未来的中国,将是一个充分实现民主法治、公平正义的国家。在人类历史上,在反对封建专制斗争中形成的民主、法治、自由、平等、人权等观念,是人类精神的一次大解放。只是不同社会、不同国家,实现的途径和形式有所不同。人民民主是社会主义的生命,没有民主就没有社会主义。真正的民主离不开自由。真正的自由离不开经济权利和政治权利的保障。坦率地说,目前中国社会还存在着贪污腐败、分配不公以及损害人民群众权益的种种弊端。解决这些问题的根本途径,是坚定不移地推进政治体制改革,建设社会主义民主法治国家。”

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017