注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁木生的博客

民主诉求

 
 
 

日志

 
 
关于我

梁木生,武汉华中科技大学教授,经济学博士,博士生导师。大跃进的那一年,作者出生于江汉平原的腹地——湖北潜江一个世代为农的家庭。然后,伴随“文革”成长,伴随“改革”成年,在历经了学生、农民、战士、工人、中学教师的多个角色转换后,于1994年走进了大学,在象牙塔里做起了清苦的学者。面对社会的剧烈变革,围绕产权民营化、经济市场化、政治民主化、国家法治化的制度化发展逻辑进行研究,发表了150万字左右的作品。

网易考拉推荐

幽灵降生附体90年  

2011-07-01 10:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《时政随笔》

       当我们匍匐于权力的脚下时,我们没有了权利;当我们承受于权力的凌辱时,我们丧失了权利;当我们恐惧于权力的围剿时,我们被剥夺了权利;当我们听命于权力的谕旨时,我们被扼杀了权利。今天是党的生日,我们终于获得了一项“权利”,歌颂党的“权利”。我说呢!原来我们的权利全在党那。这个党何以如此厉害,神仙下凡,还是魔王在世,怎么将13亿人的天赋人权悉数装进了自己兜里,变成了党产?这得从一个幽灵降世说起。

19世纪中叶的时候,一本有字天书《共产党宣言》向人间宣告,一个幽灵在欧洲徘徊,这个幽灵就是共产主义的幽灵。这个幽灵的组成如下:消灭私有制,因为它是人间罪恶的总根源;通过无产阶级革命实现,也就是暴力杀头灭了私有;选择公有制,这是一个没有剥削、没有压迫、人人平等、人人有爱的人间天堂;共产主义是最后的目标,那个社会阶级没了,国家没了,军队没了;有一个伟大的人物——共产党,带领人类消灭私有、实现公有、奔向共产主义。

这个幽灵问世后,欧洲各国就像见到了外星人一样一片恐慌,十分害怕幽灵着陆危害人间。于是,不管是皇帝还是总统,不管是有钱人还是知识分子,一律捐弃前嫌高度团结一定要灭了它,灭不了也不能叫它降临大地危害众生。于是,他们一起发力,这幽灵逃跑了,被一个矮个子的俄罗斯人附体了,至于在西欧则脱变为一个新的主义——民主社会主义,造福那儿的子民去了。

你别说,这个个子不到1.65米的秃顶矮人,幽灵附体之后立马法力无边,活生生消灭了所有富人,杀尽了所有反叛者,强制推行公有制,硬是将一个王朝帝国武装成了共产帝国,将它的所有人民的权利剥夺的寸草不留,活活折磨这个民族73年之后轰然崩塌了。

没想到的是,这个幽灵不仅仅在那个昔日的罗斯帝国降生成功,还在古老的中华大地成功降生,附体在一个混世魔王身上,取得了比俄罗斯更彻底的“成功”,至今90年过去了,依然巍然屹立在世界民族之林,有8000万“信徒”,不可一世。

有人,十二分地不理解,既然这幽灵原产西欧,怎么没有在那危害人间,跑到什么罗斯帝国、中华帝国附体成功?其实,这幽灵就是一个邪灵,没有一个承载的体魄是不可能附体成功的,这个体魄就是不很强壮也不很羸弱:强壮了附不上去,西欧正在普遍走向富裕,怎么会承受这邪灵呢;也不很羸弱,羸弱了承载不了那邪灵的肆虐,非洲、拉美普遍体魄羸弱,附上去就上吐下泻,只好作罢。恰恰这两个帝国体魄不强不弱,有点私产可以消灭,不是都有私产不需要消灭,也不是都没私产没法消灭,于是成功了。

破译了这玄机,也就坦然了。当我中华文明怡然自得走过了悠悠5000年的辉煌岁月后,在迎接更为先进的资本主义的世界潮流中,因一个古老帝国不适应而在分崩离析后被这个幽灵缠身,也算是一个民族的命数。90年过去了,整个民族都逐步醒来了,这幽灵也就该离开了:革命你成功了,富人你消灭了,穷人你折磨的更穷了。当你将这个民族折腾的死去活来、皮包骨头之后,你都发现,不能再这样邪下去了,也就开始改邪归正了。

可是,回归人间正道谈何容易?首先,灭了幽灵,那等于这个幽灵附着的党要自我了断;其次,灭了公有,那等于承载这个幽灵的党成为空壳;再次,灭了专政,那等于这个靠铁血统治的幽灵党放下屠刀。怎么办?人间还没有邪灵附体永世长存的——当这个附有幽灵的机体浑身腐烂的能够看到骨头时就自然散架了,那天就是民主到来时——我敢断定按照今天的速度腐烂下去,不出10年就倒地而亡了,也就是这个幽灵党活不过百岁。

  评论这张
 
阅读(2906)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017